Heura, la revolución de la carne vegana

carne vegana heura

Heura Foods es una start-up española fundada Marc y Bernat, dos personas ciertamente involucradas en iniciativas de activismo medioambiental y por los derechos de los animales.

Los esfuerzos de innovación de Heura se han concentrado en desarrollar recetas de etiqueta limpia que finalmente son más nutritivas que otros productos de origen vegetal en el mercado y todo ello, con un sabor espectacular.

Los productos de Heura son sostenibles, 100% vegetales y algo que a veces es difícil de conseguir en la comida vegana, ¡muy sabrosos!.

La compañía, que comenzó con un producto de pollo a base de plantas, ahora ofrece una gama de alternativas de carne de res a base de plantas y comidas preparadas como la pizza.

Hay dos pilares que los fundadores de Heura han querido reflejar en sus productos para hacer que sean únicos:

  • Crear carne a base de plantas que supusiera una revolución para el sistema alimentario actual.
  • Su herencia culinaria mediterránea.
Índice

Claves del éxito de los productos Heura

Heura conseguido ganarse un nombre dentro de la alimentación vegana, gracias a que han sabido diferenciar claramente sus productos de otros existentes en el mercado basado en plantas.

Los productos Heura se caracterizan por contar con una etiqueta limpia, ser nutritivos y ofrecerte una textura realmente "carnosa".

Para que te hagas una idea, el pollo Heura cuenta con una etiqueta limpia en la que sus ingredientes son: concentrado de proteína de soja, harinas, aceite de girasol, almidón de patata y de maíz, aromas, estabilizante (metilcelulosa), fibra vegetal, vinagre de alcohol, sal, dextrosa y vitamina B12.

Eso lo consiguen gracias a un equipo de I+D que busca obtener una lista de ingredientes corta pero perfiles nutricionales y sin perder de vista experiencia gastronómica.

Heura Foods

Ya desde el principio, sus fundadores quisieron revolucionar el sistema alimentario actual dejando a los animales fuera de la ecuación de la carne. Su nombre no podía ser más simbólico; Heura, una planta que se expande rápidamente trayendo al mundo vida y color.

Poco a poco, la empresa orienta sus esfuerzos al desarrollo de nuevos productos y la distribución de los mismos.

​Lo que comenzó como un producto de pollo a base de plantas ahora ofrece una gama de alternativas de carne de cerdo y res a base de plantas y comidas preparadas como la pizza

Productos recomendados

Pollo Heura

Ofreciendo una textura irreal con capas increíbles para una gran sensación al masticar, el pollo de Heura es realmente un logro de la ingeniería culinaria.

Existen varias opciones para comprar pollo Heura y sus ingredientes principales son: agua, concentrado de proteína de soja*, aceite, sal, aromas, dextrosa, especias y vitamina B12.

*La soja que emplean no es transgénica y procede de cultivos que no incentivan la deforestación. Soja NO-OMG.

Cerdo vegetal Heura

Heura cuenta ahora con diferentes propuestas dentro de la categoría de carne de cerdo, incluyendo las salchichas y el chorizo.

Heura consigue lo mejor de la carne de cerdo, el sabor y la textura, con todos los beneficios nutricionales y de sostenibilidad de las verduras.

Vacuno vegetal

Las albóndigas y la hamburguesa de vacuno vegetal de Heura están espectaculares.

Elaboradas con proteína de soja texturizada (no OGM), son tan tiernas, sabrosas y versátiles que se convertirán en el ingrediente esencial de sus guisos, platos de pasta y aperitivos.

​Para algunos veganos, productos como el tofu o la soja texturizada pueden resultar difíciles de preparar, y cocinar, por lo que la gama de productos Heura ha sido recibida con los brazos abiertos.​

La compañía también está lanzando su marca en otros mercados internacionales con gran éxito.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Heura, la revolución de la carne vegana puedes visitar la categoría Nutrición.

También te puede interesar

Subir