Gambas veganas, sabor a mar sin crueldad animal

gambas veganas

Si has empezado una dieta vegana recientemente, puede que una de las cosas que eches de menos sea el marisco. Pues estás de suerte, ya que en este artículo te vamos a contar las mejores opciones de gambas veganas.

Esta es la guía definitiva para las gambas de origen vegetal. Tenemos todo un surtido de sugerencias para ti, desde algunas de las mejores marcas de gambas vegetarianas hasta recetas de gambas veganas que, sin duda, merece la pena hacer.

Tanto si prefieres que tus gambas éticas y sostenibles se hagan con tofu, setas o konjac, estamos dispuestos a apostar que hay el tipo adecuado para ti.

Cuando se trata de las gambas, hay varios factores éticos y medioambientales importantes que hay que tener en cuenta.

  • Residuos orgánicos
  • Productos químicos
  • Contaminación
  • Pérdida de biodiversidad
  • Sobrepesca
  • Captura accidental
Índice

Las mejores marcas de gambas veganas

Entendemos que puede ser desalentador intentar replicar el sabor y la textura de las gambas por ti mismo. Si lo que te gusta es comprarlas en la tienda, estás de suerte porque cada año hay un nuevo producto de gambas veganas en el mercado.

Si no vives cerca de una tienda con muchas opciones de marisco vegano, no te preocupes, muchas de estas marcas se pueden pedir online.

Vegan Zeastar

Vegan Zeaster llegó para hacer que el marisco vegano sea cool. El envase es magnífico y divertido, lo que atrae a mucha más gente a probar esta opción más sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

Esta marca lleva fabricando sustitutos veganos de la carne desde 1994. Sus camarones a base de plantas se pueden pedir online en algunas tiendas especializadas en comida vegana y también se pueden encontrar en tiendas selectas.

También fabrican otras delicias veganas como:

  • Bacon vegano
  • Pavo asado vegano
  • Atún vegano
  • Calamares rebozados veganos

Los ingredientes que usa Vegan Zeaster para sus gambas incluyen: agua, almidón modificado, aceite de girasol, glucomanano, extracto de guisante, sal marina, extracto de algas y azúcar moreno.

Gambas base de plantas de BeLeaf

Las gambas de origen vegano de BeLeaf han sido nominadas a los World Plant-Based Awards 2022.

Estas saludables gambas de 7 ingredientes se parecen a las de verdad. Pero están hechas con plantas, ¡incluyendo la raíz de konjac!.

Los ingredientes son tan sencillos que casi cuesta creerlo: polvo de konjac, goma vegetal, almidón de raíz vegetal, pimentón, azúcar moreno, sal marina, condimento vegano a base de plantas.

Plant Based Seafood Co.

Otra versión moderna de las gambas de origen vegetal viene de Plant Based Seafood Co. Su gamba Mind Blown viene en forma de "gamba espolvoreada" y "gamba de coco". Las gambas de coco tienen tiras de coco reales para un elemento extra de textura crujiente.

Sus gambas vienen listas para freír, hornear o incluso freír al aire. Es una gran toque de sabor para tus salteados, la pasta, los tacos y las ensaladas.

Los ingredientes de sus gambas incluyen: polvo de konjac, goma vegetal, almidón de raíz vegetal, pimentón, azúcar moreno, sal marina, condimento vegano de origen vegetal.

La cobertura de coco que incluye para un toque más crujiente se hace con: agua, mezcla de harinas sin gluten (harina de arroz, almidón de patata, fibra de guisante, almidón de tapioca, goma xantana), azúcar de coco sin refinar, polvo de hornear sin grano ni aluminio.

Vegan Nutrition

Vegan Nutrition nos ofrece para sus gambas veganas una receta a base de un preparado vegetal con algas marinas que se traduce en sabor y textura muy placenteros. Cuentan con varias versiones como:

  • Preparado vegetal estilo gambas
  • Preparado vegetal estilo langostinos
  • Preparado vegetal estilo gambas rebozadas

Además de un amplio surtido de otras alternativas veganas a productos del mar como atún, salmón, calamares rebozados, etc

Gambas empanadas a base de plantas de Sophie's Kitchen

Sophie's Kitchen lleva años sirviendo productos de mar veganos mucho antes de que estuviera de moda. Sin embargo, su marca y sus gambas se han renovado con un toque de modernidad.

Sus gambas empanadas sin soja, sin gluten y sin transgénicos están hechas con: agua, copos de arroz integral, aceite de canola, almidón de patata, konjac en polvo, almidón de guisante, fenogreco, néctar de agave ecológico, sal marina, alginato, pimentón, pimienta blanca, cúrcuma, hidróxido de calcio.

¿De qué están hechas las gambas veganas?

Pero si no están hechas de gambas, ¿de qué están hechas estas alternativas de gambas vegetales?. Bueno, ¡puede haber muchas opciones para hacer gambas vegetarianas!.

Los ingredientes más comunes son:

  • Arroz
  • Patata
  • Konjac
  • Setas
  • Extracto de algas

Las mejores recetas de gambas veganas

Pasta con gambas

Las gambas y la pasta siempre casan a la perfección. Aquí además podréis darle un toque personal cada vez eligiendo la forma de la pasta y el tipo de harina empleado para esa pasta.

Creativegan tiene una fantástica receta de pasta scampi con gambas veganas que no te puedes perder.

Langostinos veganos en salsa de cava

Dignos de todo un menú navideño vegano. Aceite de oliva, unos ajos, perejil y un poco de cava cuyo alcohol se evaporará al hervir.

Beginveganbegun nos trae esta deliciosa propuesta que te puede salvar para aquellas cenas veganas en las que quieras triunfar con un plato supremo.

Esperamos que esta guía de gambas veganas te haya informado e inspirado para que pruebes las opciones de gambas vegetarianas.

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