Pescado de origen vegetal: tan realista que no notarás que es vegano

pescado de origen vegetal

El marisco es un nicho de rápido crecimiento en el sector de las proteínas alternativas. Junto a él hay un subnicho de productos integrales de origen vegetal increíblemente realistas.

Elaborados con ingredientes cien por cien veganos, estos sustitutos del pescado y el marisco afirman ser más saludables, más sostenibles y una solución a las consecuencias de la sobrepesca mundial.

Las siguientes empresas emergentes pretenden eliminar el marisco convencional del sistema alimentario.

Cada una de ellas está desarrollando una tecnología propia para perfeccionar toda la experiencia alimentaria que se atribuye al pescado entero en un intento de tentar a la gente para que adopte estilos de vida flexitarianos o veganos.

Índice

Marcas de marisco vegano

Revo Foods

  • País de origen: Austria.
  • Enfoque alimentario: Salmón vegano.

Revo Foods acaba de presentar su filete de salmón entero ultrarealista. Utilizando la tecnología de impresión 3D, se ha centrado en crear la textura perfecta para su análogo.

En una reciente degustación, la empresa tuvo que confirmar la condición de vegano de su filete, ya que los catadores lo consideraron demasiado realista para ser cierto.

Revo Foods utiliza proteínas de guisantes y algas para capturar la sensación en boca y el sabor del salmón convencional y ya tiene productos de salmón vegano en el mercado europeo.

Jack & Bry

  • País de origen: Reino Unido.
  • Enfoque de los alimentos: Filetes de pescado jackfruit sin rebozar.

Jack & Bry ha presentado recientemente lo que proclama como el primer filete de jaca sin rebozar del mundo. Desarrollado en colaboración con la empresa The Cornish Seaweed, el producto se considera la alternativa vegetal más parecida al pescado real en cuanto a sabor, aspecto y escamas.

La empresa ha querido desarrollar un análogo del pescado tras el éxito obtenido con las salchichas de jaca, las hamburguesas y el pepperoni.

Plantish

  • País de origen: Israel.
  • Enfoque alimentario: filetes de salmón hiperrealistas.

Plantish obtuvo un rápido reconocimiento al compartir fotos de sus filetes de salmón veganos de corte enter a través de sus canales sociales.

Creando expectación sobre el confuso producto, no tuvo problemas para conseguir una gran ronda de financiación inicial dos meses después. En aquel momento, se trataba del primer análogo de marisco ultrarealista de su clase, con una nutrición comparable a la del salmón convencional.

La empresa utiliza la impresión 3D para elaborar proteínas de legumbres y algas en una alternativa integral apta para veganos.

Aqua Cultured Foods

  • País de origen: Estados Unidos.

Aqua Cultured Foods utiliza la fermentación de biomasa para crear alternativas realistas a las variedades de marisco menos reproducidas. Uno de sus éxitos más notables hasta la fecha fue el debut de los calamares con micoproteína.

El producto, que obtuvo la aprobación del experimentado chef Johnny Carino, se describe como un producto que sabe y se comporta exactamente igual que los calamares reales, hasta el "crujido" inicial.

Esta alternativa vegana será el primer lanzamiento comercial de Aqua, al que seguirán la lubina y las gambas.

Sea & Believe

  • País de origen: Irlanda.
  • Enfoque alimentario: Análogos del bacalao entero.

Sea & Believe ya ha tenido éxito con una gama de hamburguesas y goujons a base de algas, pero se adentra en la esfera ultrarealista con su nuevo prototipo de bacalao. El filete de bacalao se ha creado con algas marinas irlandesas que uno de los fundadores utiliza para tratar el asma crónica.

Cuando esté totalmente realizado, el análogo del bacalao contendrá 25 gramos de proteínas por ración y se desmenuzará como su homólogo convencional. La empresa está recaudando fondos para crear su cadena de suministro de algas.

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